上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
近頃は梅の収穫真っ盛り。
今年も梅酒を漬ける季節がやってきました!

DSC04679.jpg

左は、1年前に漬けたうめ酒、
右は、昨日漬けてみたすもも酒です。

DSC04682.jpg

この梅は、もちろん紀美野産。
収穫をお手伝いして分けていただいたものです。
この飴色なんとも言えません、見ているだけでも幸せ☆
でもやっぱり開けてみないことには!

DSC04328.jpg

ほんとはロックでいきたいとこなのですが、ちょこっと味見をして、
あとはソーダ割りで飲んでみました。
っめっちゃ美味しいです(>_<)☆
惜しくてロックじゃもったいなくて飲めない!ってくらい。

梅の季節はすももの季節でもあり、
うめ酒の前に、今年はすもも酒も漬けてみました。

DSC04686.jpg

同じく見ているだけで幸せになれるこの色合い。
お酒全体が染まっていくのが楽しみです。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://kiminolife.blog88.fc2.com/tb.php/186-dbc2ee90
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。