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有田川町の有名観光スポットあらぎ島の近くに
田舎カフェかんじゃ山椒園という素敵なカフェがあります。

山椒を使ったお料理やデザートがメインのカフェで、
チャイのスパイスにもシナモンの代わりに山椒を使っておられます。

そこで頂いた栗の渋皮煮。
(山椒の紹介じゃなくてごめんなさい。それはまた後日。)

100925_173611.jpg

フォークが小さく見えますが、栗が大きいのです。
「うちの栗は大きいんだけど、これは特別に特に大きいのですよ。」とオーナー。
半分に割って、少し大きめの普通サイズくらい。大満足です。

CIMG8419.jpg

こちらは、湖北の視察研修のときに出会った特大イガグリ。
こちらも、携帯がすごく小さく見えます。中身が気になりつつ・・・

最近やたらと栗ネタが多いですね。
だって栗大好きなんですもんっ!

今日はお家に帰って、栗の渋皮煮づくりに挑戦したいと思います。
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